(8332)25-58-10
e-mail: wlion@wlion.kirov.ru

Новости от партнера ЛУИС +

Автоматическое распознавание лиц постепенно перешло из разряда экзотики в обычную функцию современных систем видеонаблюдения. В линейке LTV уже появились первые IP-видеокамеры и IP-видеорегистраторы, которые умеют быстро и точно распознавать лица, сравнивая их по базе данных.

Данная функция поддерживается в 5-мегапиксельной серии видеокамер LTV IP E-series, которая включает в себя модели в различном исполнении с фиксированными и моторизованными объективами, а также без объектива. Встроенный детектор лиц автоматически отслеживает лица, попадающие в поле зрения IP-видеокамеры отправляет их изображения на IP-видеорегистратор.

В линейке LTV IP E-series задача распознавания и сравнения лиц реализована на IP-видеорегистраторах LTV RNE-160 00 FR и LTV RNE-320 01 FR. Эти современные многофункциональные устройства рассчитаны на запись 16 или 32 IP-видеокамер соответственно с максимальным разрешением 8 мегапикселей. При этом поддерживается распознавание лиц по всем подключенным IP-видеокамерам со скоростью обработки до 240 к/с, а максимальный размер базы данных составляет 10 тыс. лиц и не требует приобретения дополнительной лицензии. В IP-видеорегистраторах LTV RNE-160 00 FRи LTV RNE-320 01 FR присутствуют такие функции, как импорт изображений лиц, ведение черного и белого списков, поиск в видеоархиве, а также составление отчетов и графиков по распознанным лицам.

Распознавание лиц представляет собой сложную и ресурсоемкую задачу, которая фактически разбивается на следующие этапы: обнаружение лица в кадре, извлечение характерных признаков лица, распознавание лица путем сравнения по характерным признакам с другими фотографиями, хранящимися в базе данных. Перенос первого этапа на IP-видеокамеры с IP-видеорегистратора разгружает его центральный процессор и высвобождает его ресурсы для решения других задач. Кроме того, IP-видеорегистратор сразу сравнивает полученные изображения лиц с фотографиями из базы данных и при совпадении формирует сигнальное событие, записывающееся в отдельный индексный файл метаданных. В дальнейшем поиск распознанных лиц производится не по всему видеоархиву, но по этому индексному файлу. За счет этого дополнительно достигается разгрузка процессора IP-видеорегистратора и существенное ускорение процесса распознавания.

Такой подход, реализованный в настоящий момент в рамках линейки LTV имеет два явных преимущества:

  • бюджетная стоимость,
  • законченность решения.

Приобретая систему видеонаблюдения LTV с функцией распознавания лиц, вы получаете не просто «умную» IP-видеокамеру, но интеллектуальную и функциональную систему целиком, состоящую из IP-видеокамер и IP-видеорегистратора, которая может получать изображение, записывать его в архив, воспроизводить на экране монитора и при этом распознавать лица.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В АРЕНДУ!!!
При заключении договора на охрану комплект тревожной сигнализации предоставляется бесплатно.
Пример видеонаблюдения в онлайн режиме
Стоимость установки охранной сигнализации и подключения на пульт охраны объектов от 5000,00 руб.
Партнеры
next
last